라이브러리

공지사항

개인정보처리방침 변경 안내

2017.07.14

 

개인정보처리방침 변경 안내

 

 

㈜웅진은 개인정보처리방침의 일부 조항을 아래와 같이 개정하여 2017년 7월 21일부로 적용하게 되었습니다. 이용자 여러분께서는 개정될 개인정보처리방침 조항을 확인하시고 서비스 이용에 불편을 겪지 않도록 주의하시기 바랍니다.

 

변경일자: 2017년 7월 21일

변경내용: ㈜웅진, 웅진그룹 홈페이지 개인정보처리방침 변경

 

개정 전

개정 후

제11조(개인정보보호 책임자에 관한 사항)

① ㈜웅진은 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

 

개인정보보호 책임자

성명 : 이용인

직책 : 상무

전화번호 : 02) 2076-4701

E-Mail : privacy@woongjin.co.kr

 

개인정보보호 담당부서

성명 : 김호동

직책 : 차장

전화번호 : 02) 2076-4701

E-Mail : privacy@woongjin.co.kr

② 이용자는 ㈜웅진의 서비스를 이용하며 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보보호 책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. ㈜웅진은 이용자의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

③ 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보침해신고센터(www.118.or.kr / 118)

정보보호마크인증위원회(www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)

대검찰청 첨단범죄수사과(www.spo.go.kr / 02-3480-2000)

경찰청 사이버테러대응센터(www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

제11조(개인정보보호 책임자에 관한 사항)

① ㈜웅진은 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

 

개인정보보호 책임자

성명 : 김종식

직책 : 감사

전화번호 : 02) 2076-4701

E-Mail : privacy@woongjin.co.kr

 

개인정보보호 담당부서

성명 : 김호동

직책 : 차장

전화번호 : 02) 2076-4701

E-Mail : privacy@woongjin.co.kr

② 이용자는 ㈜웅진의 서비스를 이용하며 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보보호 책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. ㈜웅진은 이용자의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

③ 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보침해신고센터(www.118.or.kr / 118)

정보보호마크인증위원회(www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)

대검찰청 첨단범죄수사과(www.spo.go.kr / 02-3480-2000)

경찰청 사이버테러대응센터(www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

제12조 (개인정보 처리방침의 변경)

① 본 개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용 추가, 삭제 및정정이 있는 경우에는 가능한 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

시행일자: 2016년 8월 25일

변경공지일자: 2016년 8월 19일

 

② 이전 개인정보 처리방침은 아래에서 확인할 수 있습니다.

 (구) 개인정보처리방침 (2008년 5월 2일 시행)

 

제12조 (개인정보 처리방침의 변경)

① 본 개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용 추가, 삭제 및정정이 있는 경우에는 가능한 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

시행일자: 2017년 7월 21일

변경공지일자: 2017년 7월 14일

 

② 이전 개인정보 처리방침은 아래에서 확인할 수 있습니다.

(구) 개인정보처리방침 (2016년 8월 25일 시행)

(구) 개인정보처리방침 (2008년 5월 2일 시행)

 

 

 

 

목록보기